Куриный шашлык в йогурте

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 2 порции

500 г куриного филе;
200 г обезжиренного йогурта (0 %);
несколько маленьких белых луковиц;
половина лимона;
1 чайная ложка куркумы;
порошок стручкового красного перца на кончике ножа;
половина чайной ложки молотого тмина;
половина чайной ложки молотого кориандра;
соль и перец.

Разрезать куриное филе на кусочки. Положить в глубокую посуду, добавить йогурт и специи. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить на 3 часа в холодильник. Потом удалить маринад, насадить кусочки курицы на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем. Запекать 10-15 минут в горячей духовке на гриле.

Тем временем очистить и нарезать 2 луковицы, пассеровать их на тефлоновой сковороде на медленном огне. Залить маринадом и разогреть, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем. В конце добавить лимонный сок. Используйте полученный соус для придания дополнительного вкуса шашлычку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.