Лимонный пирог


Подготавливается диетический лимонный пирог 15 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

3 яйца;
300 мл холодной воды;
подсластитель;
1 лимон;
щепотка соли.

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и тертую цедру лимона. Варить на водяной бане на медленном огне, помешивай деревянной лопаточкой, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить белки, добавить подсластитель и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить массу в форму для выпечки диаметром от 28 см (с антипригарным покрытием). Выпекать в духовке при температуре 180 °С (термостат 6), пока не подрумянится.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.