Путассу по-нормандски

Подготавливается диетическое путассу 20 минут.

Время приготовления: 22 минуты.

Ингредиенты на 2 порции:

150 г неочищенных мидий;
300 г филе путассу;
4 чайные ложки обезжиренного творога (0 %);
1 чайная ложка измельченного чеснока;
1 чайная ложка томатной пасты без сахара;
1 лавровый лист;
несколько веточек свежего чабреца.

Отварить мидии в закрытой сковороде 8-10 минут, пока раковины не откроются.
Извлечь мидии и отлить из сковородки 100 мл сока, который образовался во время варки. Положить филе путассу в скороварку и тушить 10 минут на слабом огне в соке мидий с лавровым листком, чабрецом и чесноком.
Когда рыба станет мягкой, достать ее из скороварки. Положить в скороварку томатную пасту, творог и мидии. Прогреть получившийся соус 2 минуты на слабом огне. Залить рыбу соусом и подавать.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.