Индейка в молоке

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 4 порции

1 кг филе индейки;
1 л обезжиренного молока;
5 зубчиков чеснока;
щепотка мускатного ореха;
соль и перец.

Очистить и измельчить зубчики чеснока. Приправить индейку солью, перцем, мускатным орехом. Положить в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавить чеснок.

Налить молоко — мясо должно быть по крайней мере на три четверти в молоке. Варить 5 минут на медленном огне. Разогреть духовку до 210 °С (термостат 7). Поставить индейку в духовку на 50 минут. Каждые 10 минут переворачивать.

В конце накрыть крышкой и оставить на 10 минут в выключенной духовке. Подавать с образовавшимся в кастрюле соусом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.