Синтол


синтол

Синтол (Synthol)

Ещё несколько лет назад вы врятли смогли бы найти сколь-нибудь подробную информацию что такое синтол в русскоязычных СМИ. Её практически не было. А сейчас только ленивый об этом не слышал – столько статей… Хотя все они по сути являются клонами небольшой переводной статейки которая появилась в “Muscle & Fitness” за Май 2001 и надо отдать должное, способствовала распространению этого дерьма у нас. Однако, особенно активно эта тема стала обсуждаться на различных сайтах и форумах именно в последний год. И надо сказать радует то, что и «натуралы» и потребители стероидов в большинстве своём сходятся на том, что применение синтола – прерогатива тяжелобольных на голову людей не имеющих к спорту НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. А теперь по-порядку.

История создания.

Так уж принято, что разговор о создании синтола начинают с упоминания эсиклена (о котором кстати сказать я уже писал). Напомню, что этот препарат, получивший огромную популярность ещё в 80-е годы, обладает крайне низкой анаболической активностью, но при внутримышечных инъекциях обладает свойством вызывать сильную воспалительную реакцию, следствием которой является отёк и соответственно кратковременное (около 24 часов) увеличение объёма мышцы. Эти свойства и обусловили широкое использование эсиклена соревнующимися бодибилдерами. И одновременно натолкнули немецкого химика-любителя Криса Кларка на мысль о том, что неплохо бы создать аналогичный препарат длительного действия. Полученный в начале 90-х состав он Синтол (Synthol) – подобно названию одной из самых мощных технологий ядерного синтеза. Однако это название оказалось уже запатентованным, поэтому было придумано новое – “Pump’N’Pose” (Качайся и Позируй). Под этой маркой препарат сейчас продаётся по всему миру.

Одним из первых пользователей синтола был немецкий strongman Klaus Doring, называющий себя “обладателем самых больших рук в мире” размером в 27 дюймов (этого умолишённого вы ещё увидете). В. Пару дюймов с помощью синтола – обычное дело. Да и колят его теперь не только в бицепс и трицепс, но также в игроножные, квадрицепсы, дельтовидные и грудные мышцы. Кларк нашёл поистине золотую жилу (для себя разумеется), поскольку предоставил возможность тысячам людей, готовых пойти на всё ради МАССЫ практически безотказный метод, которым не гнушаются ни любители, ни профи. 400$ – такова цена бутылки синтола, который запрещен для использования по “прямому назначению” всеми федерациями и комитетами, но продаётся по всему миру как масло для позирования.

Что такое синтол?

Синтол на 85% состоит из С8-жирных кислот (M.C.T.- Medium Chain Triglycerides – триглицериды со средней длинной цепочки), некоторых количеств С10- и С12-жирных кислот, 7,5% лидокаина (местный анестетик), 7,5% бензил-алкоголя. Говоря простым языком это масло (жир) с некоторой долей обезбаливающих веществ. Препарат вводится глубоко в мышцу, где депонируется между пучками мышечных волокон. При повторных инъекциях, объём масла в мышце растёт, увеличивая её размер, подобно тому как растягивается воздушный шар при заполнении воздухом. Около 30% препарата метаболизируются организмом. Остальные 70% остаются в мышцах, где сохраняются на протяжении более 3-5 лет и подвергаются очень медленному распаду. По поводу длительности действия синтола существует множество споров, но в большинстве своём они сводятся к тому, что синтол задерживается в мышцах на гораздо больший срок, чем было заявлено – не менее 8 лет.

Теперь внимание! Следующий абзац о том, как применяют синтол. С чего вдруг такая информация на ANTIDOPING CENTER? А вы прочтите и поймёте. “Инъекции делаются тонкой иглой на глубину одна четверть дюйма. В течение первых 20 дней ежедневно по 1 мл. Еще 10 дней – по 2 мл. Потом по 3 мл ежедневно, пока мышца будет увеличивать свой объем. Когда рост объема прекратится, в течение 30 дней по 1 мл ежедневно. Еще 30 дней – по 1 мл дважды в день. Потом по 1 мл в неделю в течение 1 месяца. Только после прохождения такого курса прирост объема мышцы становится постоянным, и мышца не уменьшается. Через 4 месяца курс надо повторить снова: возможно, удастся добиться нового прибавления объема (хотя шансы не так и велики, примерно 50 на 50)”. С точки зрения медицины это очень напоминает навязчивые идеи больного шизофренией. Вы только представьте – минимум 275 мл в одну мышцу, минимум 250 инъекций в одну мышцу!

Тренировки пользователей синтола.

Наверное многие слышали, о том что тренировки использующих синтол (язык не поворачивается называть их атлетами) приобретают необычайную полноту, становятся “поистине тяжёлыми”. То и дело читаешь о “необычайном пампе”, о том, что руки уже после одного подхода в любом упражнении на верх тела “забиваются” как после сотни подходов любого упражнения на руки. Всё это свидетельствует во-первых об абсолютной безграмотности самих потребителей, а во-вторых, об абсолютной грамотности тех кто продаёт эту дрянь. Поэтому внесу ясность. Собственно памп (накачка) – есть субъективное ощущение, возникающее в резултате усиленного притока крови к работающей мышце, которое возникает вследствии расширения кровеносных сосудов и соответственно увеличения кровенаполнения мышцы, воспринимаемое как распирание и т. п. Что касается тяжести тренировки и “забивания” мышц, то всё это определяется функциональной ишемией работающих мышц (т. е. хотя приток крови и увеличен, но он всё же недостаточен, для адекватного обеспечения мышц кислородом), следствием является анаэробный гликолиз, выработка молочной кислоты, жжение и боль в мышцах. Что же происходит, если между мышечными волокнами находится синтол? Всё очень просто. Во время прервого же подхода масло механически сдавливает кровеносные сосуды и нервные окончания, что и ощущается как памп, жжение, “забивание мышц”, мышцы практически не работают.

Опасность использования синтола.

“Хотя Кларк утверждает, что синтол абсолютно безопасен, тем не менее, в одном из выпусков “Uncensored” Грэга Зулака он снял с себя всю ответственность, за возможные последствия для организма, при использования его в других целях, чем масло для позирования”. Это цитата. Смешно читать. А теперь серьёзно. Любая инъекция, даже правильно выполненная потенциально опасна для организма. Практически никто кроме врачей (да и не все врачи) не знает топографической анатомии сосудов и нервов. Тем более, когда речь идёт о малых мышечных группах. Т. о. при внутримышечной инъекции достаточно легко повредить тот или иной нерв, вызвав парез (нарушение чувствительности) или паралич иннервируемой области. Попадание иглы в кровеносный сосуд (особенно в вену) куда более опасно с точки зрения развития жировой эмболии сосудов сердца, лёгких, мозга, что очень часто приводит к летальному исходу. Гораздо более часто возникает постинфекционное инфицирование и развитие абсцессов (ограниченное гнойное воспаление) и флегмон (разлитое гнойное воспаление) требующих хирургического лечения. Помимо всего прочего компоненты препарата непосредственно стимулируют воспалительную реакцию в мышце, а значительные количества жирных кислот в течении длительного времени депонирующиеся между мышечными пучками, вызывают ишемию, атрофию и склероз мышечной ткани.

<источник>


Комментарии:

Синтол: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.