Антибиотики и спорт


О том, что антибиотики могут быть вредны для организма, можно прочесть множество разнообразных публикаций.

Также можно найти и статьи о том, что антибиотики не приносят никакого вреда организму. Где же правда? На самом деле, антибиотики действительно приносят существенный вред Вашему телу в том случае, если Вы употребляете слишком большое их количество. Если же Вы четко следуете предписаниям врача и лекарственный средства действительно Вам необходимы, то антибиотики даже могут спасти Вам жизнь. Размышляя о потенциальном влиянии антибиотиков на организм, необходимо формулировать правильный вопрос, а именно: не назначает ли Вам врач слишком большую дозу антибиотиков?

Портал Massmuscles.ru предлагает своим читателям разобраться в этом вопросе, чтобы не попасть впросак в будущем и не навредить своему телу. Статистические данные американских медицинских ассоциаций говорят о том, что терапевты часто выбирают самые сильные антибиотики, назначая лечение (это происходит в 60 % случаев). Является ли такой выбор оправданным, а также какое влияние это окажет на Ваше здоровье и Ваши спортивные успехи в зале? Почему же стоит опасаться чрезмерных доз антибиотиков?

Как следует из названия этого препарата «антибиотики» — он призван убивать «жизнь» внутри Вашего тела. К сожалению, речь идет не только о вредных микроорганизмах, которые часто становятся причиной возникновения тех или иных недугов. Дело в том, что антибиотики также убивают и полезную микрофлору, которую бывает достаточно сложно восстановить.
Особенно страдают от антибиотиков полезные бактерии желудочно-кишечного тракта. Актуальным это становится, если знать, что немалый процент образований иммунной системы находится именно в желудочно-кишечном тракте. Таким образом, негативно воздействуя на желудочно-кишечный тракт, антибиотики могут не просто нарушать пищеварение, но также и снижать иммунную защиту тела. Почему врачи часто назначают слишком большие дозы антибиотиков? Дело в том, что часто бывает очень сложно отличить бактериальную инфекцию от вирусной, и любой раз в целях перестраховаться назначит Вам большую дозу антибиотиков, желая поразить бактерию или вирус на 100 %.

Возможно, кто-то скажет, что нарушенная микрофлора не является большой проблемой и что нужное число полезных бактерий все-таки можно потом восстановить, используя натуральные йогурты и другие препараты для микрофлоры. Однако стоит помнить о том, что самым негативным эффектом чрезмерного количества антибиотиков является то, что у Вашего тела развивается постепенная резистентность к тому или иному виду антибиотика. Вирусы и бактерии способны мутировать, приобретая качества, которые делают их стойкими к тому или иному виду антибиотика. Таким образом, Вы не только не излечитесь, но еще и ослабите собственное тело таблетками. Это может произойти в том случае, если Вам ранее назначались слишком большие дозы того или иного препарата безосновательно.

В результате неграмотного назначения антибиотиков, даже самые простые болезни могут стать сложно излечимыми за счет того, что антибиотики не будут иметь на организм предполагаемого действия. Ответ на вопрос, действительно ли необходимо лечиться антибиотика, может звучать так: укрепляйте свою иммунную систему, чтобы она могла бороться с инфекциями самостоятельно, и пейте антибиотики только тогда, когда Ваше тело не может справиться само.

Тренировки и правильно питание являются верными способом укрепить здоровье и иммунитет. Добавьте к этому также водные процедуры (контрастный душ, закаливание) и это также поспособствует укреплению иммунитета. Слабые способности организма по защите могут стать причиной падения результатов на тренировках. Ваше тело просто не сможет улучшать спортивные показатели по той простой причине, что ему не будет хватать резервов даже на сохранение относительно стабильного гомеостаза. Именно поэтому стоит соблюдать предельную осторожность, собираясь принимать те или иные лекарственные препараты, особенно — антибиотики.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.