MMA


 

Одним из популярных сегодня направлений единоборств являются смешанные боевые искусства ММА. В этой разновидности борьбы сочетаются различные школы единоборств и множество боевых техник. Смешанные боевые искусства нередко называют «боями без правил», но это мнение ошибочное. Определить ММА можно как «искусство ведения боя без применения оружия с использованием всех допустимых способов». Участники боев проводят их в варианте «партер», представляющем собой серьезную борьбу на полу, или «клинч» (стойка)

Откуда пошло искусство ведения боя без оружия, что развивает современный клуб смешанных единоборств?

Искусство ММА, обучиться которому предлагает клуб смешанных единоборств, представляет собой существовавшую на протяжении веков высочайшую технику борьбы. Впервые этот стиль ведения боя без оружия появился в Древней Греции. Его придумали атлеты и назвали панкратион. Панкратион отличался максимальной свободой действий благодаря возможности совмещать любые техники боя для победы над противником. После того, как Греция была завоевана римлянами, он стал основой для ведения гладиаторских поединков, которые отличались крайней жестокостью и долго не просуществовали. Со временем это направление ведения боя без оружия было забыто.

В конце 90-х годов прошлого века спортсмены вспомнили древнее искусство. Были созданы спортивные организации, которые начали заниматься популяризацией ММА. Для первых состязаний было характерно отсутствие контроля, о безопасности их участников никто не думал. Но со временем правила были разработаны, и на сегодняшний день смешанные единоборства являются одним из наиболее популярных видов борьбы.

Особенности современных смешанных единоборств

От первоначально созданных сегодняшние правила ММА сильно отличаются:

  • спортсменов разделяют на весовые категории;
  • активно применяются средства защиты и специальные приемы.

Безопасности участников таких соревнований, которых успешно подготавливает клуб смешанных единоборств, уделяется много внимания, поэтому в настоящее время спортсмены могут посещать тренировки и состязаться между собой, не рискуя получить травму. При этом зрелищность подобные поединки ничуть не потеряли, и посмотреть яркие, неповторимые встречи в спортивные залы каждый раз приходят сотни тысяч любителей адреналина, почитателей силы и ловкости.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.