Где взять энергию для тренировок?


Часто энергия мышц падает и спортсмену бывает трудно заставить себя идти на тренировку и тренироваться с полной отдачей и причиной может быть не обязательно лень, просто часто возникает физическое и психологическое истощение. В отличие от профессионального спортсмена который только отдыхает и тренируется обычному спортсмену-любителю приходится еще работать и заниматься домашними делами и это забирает основные силы, соответственно сил на тренировку уже не остается. Но не стоит отчаиваться сейчас существует множество спортивных добавок и витаминов которые помогают повысить тонус и дать дополнительной энергии. Давайте рассмотрим основные моменты которые помогут всегда оставаться бодрыми и полными сил и энергии

  1. Здоровый сон играет очень важную роль для восстановления энергии и организма в целом. Желательно чтобы сон был полноценным, не менее 8 часов в сутки. Засыпать лучше не позднее 10 часов вечера и просыпаться в 7-9 часов. Важен не только длительный но и крепкий сон, не стоит просыпаться ночью чтобы не нарушать ритм сна.
  2. Пейте больше жидкости, так как человеческий организм на 80% процентов состоит из воды, то соответственно при нехватке жидкости в организме возникает ее дефицит и обезвоживание. Используйте только чистую негазированную воду, из под фильтра или магазинную.
  3. Потребляйте только медленные углеводы. Такие углеводы как, рис, овсянка, овощи, способны снабдить организм энергией на длительное время. Избегайте быстрых углеводов, сахар, шоколад, конфеты, мучное и т.п. Быстрые углеводы вызывают кратковременный всплеск энергии и выброс инсулина, соответственно энергия быстро кончиться а резкий выброс инсулина вызывает скопление лишнего жира.
  4. Используйте витаминные комплексы, часто в организме не хватает различных витаминов, которые отвечают за разные функции организма, в том числе из-за нехватки витаминов может возникать слабость. Отличным вариантом будет использование мультивитаминых комплексов, например хорошо себя зарекомендовали витамины opti men Эти витамины разработаны в Соединенных Штатах Америки.
  5. Старайтесь тренироваться только по выходным дням, когда Вы хорошо отдохнули и полны сил.
  6. Гейнер перед тренировкой. Потребляйте белково-углеводную смесь перед тренировкой.
  7. Обязательно плотно ешьте за 1,5-2 часа перед тренировкой. Это обязательно должна быть белковая пища и медленные углеводы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.