Чем хороши для спортсменов препараты глюкозамина


Под глюкозамином понимают вещество, синтезируемое хрящевой тканью, которое играет важную роль в функционировании суставов и связок, а также является незаменимым для возможности выработки хондроитина.

Структура глюкозамина соответствует структуре моносахаридов. Благодаря этому веществу синтезируются гликозаминогликаны, которые являются основным компонентом всех хрящей и суставов. Обычно глюкозамин вырабатывается самим организмом, однако в некоторых случаях, к примеру, при получении травмы сустава или соединительной ткани может случиться так, что естественной секреции данного вещества будет слишком мало. Этот моносахарид помогает улучшить проницаемость хрящей, в результате чего сустав получает необходимые ему полезные вещества, а также принимает участие в восстановлении хрящевой ткани, ее эластичности и подвижности. Помимо этого, глюкозамину отводится роль вещества, способствующего восстановлению внутрисуставных обменных процессов, лучшему усвоению кальция, а также снижению воспаления в поврежденных зонах.

Спортивное питание в Москве с содержанием глюкозамина хорошо принимать, если спортсмену нужно избавиться от болей в хрящах и суставах, от отечности, а также увеличить их эластичность и подвижность, нормализовать питание и кровоснабжение. Глюкозаминсодержащие препараты полезны при лечении артрита. Большего эффекта от применения данных добавок можно добиться при условии совместного их приема с коллагенсодержащими препаратами. Также к преимущественным характеристикам глюкозамина можно отнести его положительное действие на кишечник.

Так же как большинство спортивных добавок, препараты глюкозамина рекомендуется принимать во время трапезы (так же как принимать аминокислоты), иначе вещество может недостаточно хорошо усвоиться, что приведет к дискомфорту в желудке. Прием добавок предусматривает соблюдение специальных курсов, которые могут продлиться вплоть до двух или даже трех месяцев, до полного исчезновения дискомфортных ощущений. Обычно говорить о каком-то видимом эффекте можно не ранее, чем спустя пару недель после начала приема.

Что касается негативных последствий пищевых спортивных добавок подобного рода, то какого-то особого вреда от их применения замечено не было. Как в случае с любыми другими продуктами, существует вероятность индивидуальной непереносимости, но в целом препарат можно назвать безвредным и не имеющим противопоказаний.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.