Как уменьшить боль в мышцах после тренировки


боль в мышцах

Здравствуйте! В одной из прошлых статей я писал о том почему возникает боль в мышцах после тренировки. После публикации этой статьи мне поступило много просьб написать статью о том как убрать боль в мышцах возникающую после силовой тренировки. Я быстро реагирую на вопросы и просьбы своих уважаемых читателей и сегодня хочу представить какими способами можно уменьшить боль в мышцах после тренировки

Как известно боль в мышцах возникает после силовых тренировок с отягощениями. Происходит эта боль после микроразрывов мышечных волокон и образования побочного продукта в организме молочной кислоты. Со временем мышца восстанавливается и молочная кислота вымывается кровью из мышц.

Есть боль которая возникает на тренировке во время выполнения упражнений из-за молочной кислоты(лактат) и запаздывающая боль которая может возникнуть через сутки и больше после силовой тренировки.

Запомните совсем избавится от боли в мышцах не получится, можно только уменьшить ее. Лучше всего переждать боль пока мышца полностью не восстановится.

Способы уменьшить боль в мышцах

  1. Сразу после тренировки постарайтесь принять горячий душ, это поможет уменьшить количество молочной кислоты в организме.
  2. Старайтесь держать тело постоянно в тепле.
  3. Выпивайте по пол таблетки аспирина в день, в течении нескольких дней после тренировки.
  4. Сходите в баню или сауну и попарьтесь. Это поможет расслабить мышцы и вывести с потом молочную кислоту и другие вещества побочной выработки.
  5. В случае очень сильной боли примите таблетку обезболивающего.
  6. В течении дня пейте много воды, не менее 3 литров.
  7. Не давайте мышцам нагрузки пока они полностью не восстановятся.
  8. Попробуйте сделать немного упражнений на растяжку мышц.
  9. Можете применить противовоспалительные мази или гели(продаются в аптеке)
  10. Хороший способ сделать расслабляющий массаж всего тела.

Спасибо за внимание. Оставляйте свои вопросы в комментариях.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.