Натурал делай базу!


massmuscles.ru
massmuscles.ru

Делай базу до отказу) и это не шутка! База основа для натурала! Лучшие базовые упражнения! Моя любимая тема, о которой я хочу рассказать в сегодняшней статье. Если вы натурал, в смысле тренинга) и вы перебробовали кучу буржуйских программ тренировок а мышцы все равно не растут, то эта статья может вам помочь сдвинутся с места и избавится от заблуждений по поводу неправильного тренинга. Кстати крутые качки тоже могут прочитать эту статью и стать еще круче)))

 

Приседания, жим лежа, становая тяга, вот главные упражнения для тех кто хочет натурально, без анаболических стероидов(подробнее здесь). Я утверждаю так потому что сам все это прошел на собственном опыте. Многие новички копируют программы известных бодибилдеров из журналов. Конечно! Это же программы великих бодибилдеров, которые построили на них свои чудовичные мышцы, значит и я построю, думают все новички.

Так вот не построите вы таких мышц как у них! Все эти монстры химики без исключения и программы рассчитаны на химиков-ядерщиков). У натурала должен быть другой путь без заблуждений, тренировки должны быть базовыми и никакой изоляции, объясню почему.

Потенциал и гормональный фон натуралов сильно ограничен, у химиков ограничений почти нет. Новичок только на первых порах, когда ходит в зал первые 5-6 месяцев может расти по любой программе из за того что мышцы никогда раньше не получали серьезной нагрузки и для них это новый стресс, поэтому они растут. Если кто-то не знает почему растут мышцы(читайте здесь). Когда мышцы адаптируются к нагрузке то рост их прекращается и наступает так называемое плато(остановка роста мышц).

Так вот позанимавшись по такой программе для «профи» новичок сначала растет но потом рост останавливается и позанимавшись еще несколько месяцев и увидев что мышцы не растут начинает задумываться, почему же мышцы перестали расти? И тот кто действительно мотивирован несмотря ни на-что накачать мышцы начинает искать ответа в книгах, интернете, более опытных товарищей по качалке. Но как вы знаете большинство советов в интернете, книгах, у товарищей, часто далеки от истины и могут не только не помочь но и навредить.

Менее мотивированные новички увидя что рост мышц прекратился и разочаровавшись реша что им некогда не накачать больших мышц часто бросают занятия с отягощениями.

Еще часть отчаянных парней сразу покупают стероиды и начинают употреблять слишком рано не достигнув натурального потолка, что является конечно не правильно.

Чтобы избежать всех этих трудностей нужно с самого начала идти по правильному пути тренировок и в этом вам помогут базовые упражнения(подробнее об упражнениях здесь)

Не нужно размениваться на другие легкие упражнения, например разводка рук в тренажере или подъемы на бицепс. Поймите это называется «изоляция» и служит для проработки уже имеющихся мышц, чтобы они стали рельефнее. Если вы еще не набрали больших мышц то и прорабатывать вам нечего, нужно сначала набрать мышечную массу.

Для этого хорошо подходит база потому-что в базовых упражнениях вес на штанге можно увеличивать бесконечно и база задействует все необходимые мышечные группы. Изолированные упражнения могут задействовать только конкретную мышцу и в таком упражнении в отличии от базового вес снаряда ограничен, а как вы знаете из моей статьи мышцы растут при адаптации к новой нагрузке.

Почему же тогда в залах новички и уже кто по-опытней почти не делают базу, везде стоят современные тренажеры, а тренера всем советуют заниматься в тренажерах а не со свободными весами. Просто базовые упражнения являются травмоопасными и если новичок по неопытности травмирует себя то отвечать придется тренеру и руководству зала, поэтому и советуют безопасные тренажеры.

 


Комментарии:

Натурал делай базу!: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.