Периодизация залог успеха для натурала


Привет! С вами Миролюбов Кирилл. Сегодня поговорим об одном из главных методов в накачке мышц для натурала периодизации. Главным успехом в накачке мышц является несколько составляющих, в них входит бодибилдинг периодизация. Давайте подробнее рассмотрим что это такое и как применять на практике

Как я сказал выше периодизация является главным успехом для натурального бодибилдера, но новичкам можно и не соблюдать эту схему так как мышцы у новичков первые полгода и так хорошо растут, а вот дальше когда начинается застой и мышцы адаптировавшись к нагрузкам перестают расти периодизация помогает преодолеть этот застой и расти дальше.

Многие качки тренируются однообразно из года в год, с одними и теми же весами, делают однотипные упражнения, одинаковое количество подходов и повторений. Это не правильно так как главной составляющей для успешного роста мышц является прогрессия нагрузок. Когда новичок тренируется первые полгода, он постоянно увеличивает вес на штанге и мышцы которые раньше никогда не находились под спортивной нагрузкой вынуждены расти адаптируясь к новой нагрузке. Но потом новичок достигает своего силового предела и мышцы перестают расти, наступает так называемое плато.

Например когда вы дошли до своего естественного потолка и мышцы перестали расти нужно скинуть веса на штанге до 70-80% от максимума который вы делаете чтобы организм отдохнул и немного отвык от тяжелых нагрузок, далее вы постепенно наращиваете вес на штанге пока не дойдете до своего рабочего веса, затем можно будет добавить дополнительный вес на штангу. Таким образом вы преодолеете свой силовой предел.

Пример:

Ваш максимальный вес 120 кг на 5 раз

Скидываете до 80 и делаете на 10 раз

  1. неделя делаете 80 кг-10 раз
  2. неделя прибавляете 5 кг-10 раз
  3. неделя плюс 5 кг-9 раз
  4. неделя плюс 5 кг-9 раз
  5. неделя плюс 5 кг-8 раз
  6. неделя плюс 5 кг-8 раз
  7. неделя плюс 5 кг-7 раз
  8. неделя плюс 5 кг-7 раз
  9. неделя плюс 5 кг-6 раз
  10. неделя плюс 2,5 кг-6 раз
  11. неделя плюс 2,5 кг-5 раз
  12. неделя плюс 2,5 кг-5 раз

Также существует  понедельная периодизация— например 1 неделю вы делаете тренировки на массу, то есть например 3 подхода на 8-10 повторений, а на 2 неделе делаете силовые тренировки, например 5 подходов с максимальным весом на 1-3 раза. Это будет периодизация масса-сила.

Недельная периодизация-если вы тренируетесь 3 раза в неделю то можно на каждой тренировке прорабатывать разные качества, (сила, выносливость, масса). Понедельник тяжелая тренировка, вторник легкая, пятница средняя.

Периодизация может быть месячной, то есть 1 месяц вы делаете тренировки на массу 8-10 повторений, следующий месяц на силу 1-3 повторения.

Я считаю что самая оптимальная периодизация понедельная, так как мышцы постоянно получают разную нагрузку и не привыкают.

Спасибо за внимание! Задавайте свои вопросы в комментариях.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.