Секрет больших рук


большой бицепс

Здравствуйте! Не писал в блог два дня и уже соскучился, ведь так хочется нести людям много полезной и нужной информации! Эта статья не исключение и надеюсь будет полезна. Этот пост я назвал «секрет больших рук«, громко сказано? Да на самом деле секрет мышц не такой уж и секрет, многие эту фишку знают, ну а те кто не знает читайте дальше

Да большие бицепсы мечта каждого нормального мужчины. Кто из нас смотря на знаменитых культуристов, вроде Арнольда Шварценеггера, не мечтал о таких же мощных бицепсах?

Конечно все мечтают, бегут в зал и начинают «долбить» свои бицепсы многочисленными подходами и повторениями со штангой, в тренажерах, обратным хватом и т.д. И что из этого выходит, да ничего рука как была маленькой так и остается.

Причина в том что все культуристы делаю основной акцент на мышцы бицепса и совершенно забывают про трицепс и плечи.

80% объема рук дает именно трицепс а не бицепс, а мощно развитые плечи хорошо подчеркивают эту массу больших рук.

Конечно кто-то скажет что бред, бицепс больше трицепса. Ничего подобного! Откройте анатомию человека, изучите физиологию и вы поймете что трицепс занимает 2/3 объема рук.

Прокачанные трицепсы дают рукам мощный вид даже в расслабленном состоянии. Но как правило спортсмены часто забывают про эту мышцу и в результате трицепс сильно отстает и руки не растут.

Чтобы накачать трицепс я рекомендую делать жим лежа узким хватом(50 см) и отжимания на турниках с дополнительным весом. После того как вы наберете общую массу трицепсов можно будет с помощью изоляционных упражнений придать рельефа и формы. Если ваши тричепсы маленькие, то не делайте разгибания на тренажерах, жим из-за головы, отжимания узким хватом и прочую» изоляцию». Сначала наберите массы с помощью базовых упражнений(жим лежа узким хватом и брусья), а уже потом придавайте рельефа.

То же касается и плеч, для их развития я рекомендую делать жим стоя(армейский жим). Мышцы плеч тесно связаны с мышцами трицепса и бицепса и прокачанные плечи добавят красоты и объема вашим рукам.

Насчет бицепса я вообще не рекомендую при наборе массы делать какие-то отдельные упражнения на бицепс, так как от жима лежа, жима стоя, брусьев и других базовых упражнений бицепс и так достаточно нагружается и при чрезмерной нагрузке можно просто получить перетренированность бицепса.

Вот такие секреты мышц я вам сегодня рассказал, спасибо за внимание! Оставляйте свои вопросы в комментариях или на форуме.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.