Тренировки при беременности


Можно ли беременным тренироваться? Хороший вопрос. Ответы на него могут быть разными в силу того, что каждый организм индивидуален. Что уж говорить о теле женщины, которая собирается дать жизнь новому человечку.

К подобного рода вопросам нужно подходить осторожно и не без врача. В обязательном порядке нужно посетить медицинского работника и узнать у него, можно ли подвергать конкретно ваш организм активным (пусть и не очень интенсивным) нагрузкам во время вынашивания ребенка. Не стесняйтесь и не тяните. Для врачей вопросы о том, можно ли беременным заниматься на эллиптическом тренажере или бегать, – это не новость, а скорее стандартная ситуация.

Если вам разрешат тренировки, то не изматывайте себя. Вот несколько рекомендаций:

  • Нагрузки должны быть минимальными или средними – они помогут поддерживать хороший тонус организма, а также позволят быстрее привести себя в форму непосредственно после родов.
  • Не стоит пытаться похудеть. Занятия во время беременности должны быть направлены на сохранение хорошей формы (это подтянутые мышцы и кожа), а также на облегчение самого процесса родов за счет нее.
  • Важно наблюдать за состоянием на тренировке. Когда вы занимаетесь на орбитреке, вы крепко держитесь руками и имеете хорошую опору под ногами. Но при любых признаках головокружения или недомогания необходимо остановиться, чтобы не упасть, потеряв равновесие.

Если врач не рекомендует вам занятия на орбитреке – не расстраивайтесь. Узнайте, какие физические упражнения вам будут полезны. Возможно, некоторые элементы йоги или простая зарядка окажут намного лучший эффект при вашем состоянии.

Орбитрек после родов

После родов эллиптический тренажер сослужит вам хорошую службу определенно. Кардиотренировки позволят вернуть форму быстро и без вреда себе. Более того, если рассматриваемый спортивный инвентарь будет у вас дома, то вы можете и за ребенком следить, и за своей фигурой.

Как быстрее вернуть форму после рождения карапуза? Вот несколько моментов, которые помогут вам:

  • Специалисты рекомендуют все-таки обратиться к профи за составлением индивидуальной программы занятий. Она может совмещать в себе разные виды упражнений и различные направления спорта, но она будет ориентирована именно на вас.
  • Не стоит суетиться. Рождение чада и уход за ним, особенно первое время, отнимает массу энергии у молодых мам. Всему свое время, но не затягивайте с началом тренировок.
  • Получайте удовольствие от новой роли и от того, что вы делаете. Так вам будет проще выкроить время для себя и для тренировок.

Хотите всегда быть в наилучшей форме? Полюбите себя! Если сомневаетесь или ищете поддержки, то рекомендуем вам обратиться к профессиональным тренерам и поискать тематические форумы: они помогут вам!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.