Тренировка и питание для эндоморфа


massmuscles.ru
massmuscles.ru

Человек делится на несколько типов телосложений, эктоморф— худое, жилистое тело, очень тяжело набирает массу. Мезоморф— мощное тело, преобладает мышечная масса, легко набирает мышечную массу. Эндоморф— мало мышц, много жира, также как и мезоморф легко набирает массу только с большим содержанием жира. В этой статье хочу рассмотреть какими должны быть тренировка и питание для эндоморфа

Поскольку для эндоморфа главная проблема это излишний жир и замедленный обмен веществ, значит и тренировки и питание должны решить эту проблему. Я считаю что эндоморфу легче накачаться чем эктоморфу, но в отличие от эктоморфа эндоморфу нужно постоянно соблюдать диету так как даже небольшое нарушение диеты может сразу же отразится на качестве мышц.

Эндоморф по своей природе больше заточен под силовую нагрузку так как имеет широкую кость, широкое тело, крупные мышцы. Среди пауэрлифтеров преобладают эндоморфы. Конечно если вам не обязательно иметь красивое тело то можете не заморачиваться с лишним жиром, но если вы хотите по максимуму показать свои мышцы тогда следуйте правилам в питании которые я приведу ниже:

  • Есть меньше углеводов (картошка, булки, сладкое, печеное, сладкие фрукты, мучное, конфеты и т.д. и т.п.) Вобщем от самого вкусного нужно отказаться собрав всю волю в кулак))) из углеводо можно (овощи, немного крупы, немного молочных продуктов)
  • Жир должен быть только полезным омега-3 и омега-6 (рыбий жир, жирную рыбу, растительное масло, морепродукты)
  • Есть как можно больше белка, примерно 3 грамма на 1 кг вашего тела (вареное мясо, рыбу морепродукты, сыр, яйца)
  • Соотношение жиров, белков, углеводов, должно быть такое: углеводы-15%, жиры-20%, белки- 65%
  • Важно следить за количеством углеводов и жиров
  • Очень важно не голодать! Если организм будет голодать то организм будет откладывать еще больше жира из-за того что будет думать что наступила голодовка и надо беречь жир и откладывать еще больше, ведь жир это энергия для организма, поэтому он так его бережет. Ваша задача ускорить метаболизм(обмен веществ) Нужно есть часто 6-7 раз в день можно даже больше но только маленькими порциями и только качественную пищу.

Далее дам советы по тренировкам:

  • Тренировки для эндоморфа должны быть больше на силовую манеру так как такой тип телосложения больше предрасположен к силовым упражнениям- приседания со штангой, жим лежа, становая тяга, любые жимы, рывки, толчки, со свободными весами.
  • Проводить тренировки желательно не более 3 раз в неделю чтобы организм успевал восстанавливаться.
  • Применять пампинг (многоповторные упражнения) не обязательно, от этого жир никуда не денется, помощь могут только диеты. От тренировок с большим весом эффекта будет больше.
  • Делать упражнения в тренажерах также не нужно. Тренажеры предназначены для проработки больших мышц, а если у вас жир значит сначала нужно его сжечь и набрать хоть сколько нибудь мышц. В этом помогут только базовые упражнения, подробнее об упражнениях читайте здесь
  • Кардио тренировки могут присутствовать, только не переусердствуйте, 15 минут бега за день будет достаточно, ведь как я сказал ранее главное это диета. Многие думают что будут бегать, прыгать, делать пресс, по три часа в день а потом есть булки и жир сгорит. Ничего подобного, тренировки только подстегивают жиросжигание, а плавится жир только когда не хватает калорий организму, при правильных диетах.

 

Спасибо за внимание! Общайтесь на форуме, оставляйте комментарии, задавайте вопросы.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.