Привет друзья! Встречайте диетические супы рецепты. Подборка удачных и вкусных диетических супов, которые обладают минимальным количеством калорий, повышенным содержанием белка и полезностью. Эти супы отлично подойдут для худеющих и тем кто на «сушке».
Некоторые люди недооценивают пользу и важность потребления супов, а зря. Суп необходим нашему желудку для улучшения пищеварения и также больше насыщает и соответственно меньше чувство голода. Но не стоит путать жирные наваристые супы с пережаркой и т.п. Употреблять нужно только супы на воде или курином бульоне.
СУП С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
Подготавливать бульон желток, суп с желтком 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1,5 л постного говяжьего бульона;
- 8 яиц;
- соль и перец.
Сварить 1,5 л говяжьего бульона. В отдельной миске разбить яйца, отделить белки от желтков. Вылить желтки в чистую кастрюлю и взбить вместе с 400 мл приготовленного говяжьего бульона для получения однородной консистенции. Затем протереть через сито, полученную массу вновь вылить в кастрюлю и варить на водяной бане. Когда крем-суп загустеет, снять с огня и охладить.
Охлажденную массу из загустевшего супа порезать на куски и разложить в глубокие тарелки или в миски. Разогреть оставшийся бульон на слабом огне, приправить по вкусу. Вылить горячий бульон в тарелки с нарезанной ранее массой и подавать к столу.
СУП С ОВСЯНЫМИ ОТРУБЯМИ
Готовится суп с овсянкой 50 минут.
Время подготовки: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 куриных филе;
- 1 л воды;
- 1 луковица;
- 1 сырое яйцо;
- 1,5 ложки овсяных отрубей;
- небольшой пучок укропа;
- небольшой пучок зеленого лука;
- соль, перец.
Налить в кастрюлю воды и поставить варить куриное филе на 20 минут, периодически снимая пену. Затем достать курицу, порезать ее кубиками и положить обратно в бульон. Отдельно порезать луковицу и зеленый лук, добавить их в бульон. Приправить необходимыми специями. Аккуратно вылить в бульон сырое яйцо, варить еще несколько минут. В конце варки добавить овсяные отруби. При подаче посыпать укропом.
КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ И ТОФУ
Готовится диетический суп с яйцом 30 минут.
Время подготовки: 5 минут.
Ингредиенты на 2 порции
- 1 куриная грудка;
- 1 л воды;
- 2 яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- несколько кубиков тофу;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Налить в кастрюлю 1 л воды и поставить варить куриное филе на 20 минут. Достать курицу, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон. В кипящий бульон добавить, постоянно мешая, одно яйцо, второе яйцо сварить вкрутую. Немного посолить. Нарезать кусочками вареное яйцо и тофу, добавить в бульон. Измельчить чеснок и положить в суп. В суп можно добавить несколько капель лимонного сока.
КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ ПАШОТ
Готовить куриный суп пашот: 40 минут.
Время подготовки: 5 минут.
Ингредиенты на 2 порции
- 2 куриных филе;
- 3 яйца;
- пучок зеленого лука;
- 1 л воды.
Сварить куриное филе в кастрюле (25-30 минут). Добавить нарезанный зеленый лук. Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку. Убавить огонь, аккуратно вылить одно за другим яйца в суп, не делая круговоротов, чтобы каждое яйцо получилось круглым. Варить суп еще минут 5, выключить огонь и дать супу постоять минут 10.
ЯИЧНЫЙ СУП
Состав:
- 1 помидор
- 1 луковица
- Петрушка и зеленый лук
- 3 цельных яйца
- Приправы и соль по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем помидоры и лук ломтиками
- Разбиваем в емкость 3 яйца и взбалтываем
- Помещаем лук и помидоры в мультиварку или сковороду и пережариваем без масла
- После обжаривания добавляем 500 мл воды
- Доводим до кипения и потихоньку вливаем яйца одновременно перемешивая суп
- Варим 3 минуты
- Добавляем зелень и соль со специями по вкусу
Приятного аппетита!
Комментарии: