Подготавливается диетическое жаркое 10 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг телятины;
1 зубчик чеснока;
1 большая луковица-шалот;
1 бульонный кубик постного мясного бульона;
1 столовая ложка смеси душицы, базилика и прованских трав;
1 стакан воды;
соль, перец (душица, базилик, прованские травы).
Нарезанный 1 кг телятины приправить, дать настояться и слегка обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. Затем уменьшить огонь и добавить 1 нарезанную луковицу – шалот с 1 зубчиком измельчённого чеснока. Отдельно в 1 стакане воды растворить 1 мясной бульонный кубик и добавить в мясо.
Жаркое можно подавать с томатным соусом (томатная паста без сахара).
Комментарии: