Экзотическая курица

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 80 минут.

Ингредиенты на 4 порции

4 куриных бедрышка;
300 г обезжиренного йогурта (0 %);
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
французская смесь специй на кончике ножа (4 специи: перец, гвоздика, мускатный орех и имбирь);
2 чайные ложки порошка карри;
1 палочка корицы;
2 чайные ложки тмина;
10 семян кардамона;
1 г шафрана;
кайенский перец на кончике ножа.

Обжарить бедрышки, предварительно сняв с них кожу, на среднем огне в слегка смазанной маслом большой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Смешать йогурт со смесью четырех специй и карри, затем вылить в сковороду к курице. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 50 минут. Затем добавить палочку корицы, тмин, кардамон, шафран и кайенский перец. Тушить еще 30 минут. Выложить бедрышки на горячее блюдо. Процедить соус, а затем довести его блендером до однородной консистенции. Залить полученным соусом бедрышки и сразу же подавать.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.