Подготавливается как приготовить ската 25 минут.
Время приготовления: 5-7 минут с момента закипания.
Ингредиенты на 2 порции:
1 крыло ската;
полстакана винного уксуса (70 мл);
2 стакана воды;
1 большой пучок свежей зелени (зеленый лук, петрушка, эстрагон и т.д.);
соль, перец.
Ингредиенты для соуса:
1 лимон
(половина на сок, половина для украшения);
1 столовая ложка измельченной зелени (петрушка, кервель, эстрагон, зеленый лук);
соль, перец.
Положить на дно верхнего сосуда пароварки сначала зелень, затем вымытую рыбу. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью. В нижний сосуд залить 2 стакана воды, смешанной с уксусом. Закрыть пароварку и варить рыбу 5 минут с момента кипения воды. Когда рыба будет готова, удалить кожу вместе с зеленью. Отделить верхнюю часть рыбы от костей и выложить на горячую тарелку. То же самое проделать с нижней частью рыбы.
Подавать рыбу горячей, приправленной солью и перцем, полить лимонным соком и посыпать зеленью. Украсить дольками лимона.
Комментарии: